Tor-Feuerwerk für die Erste zu Hause gegen SG Lausen

Zum Start der englischen Wochen empfing unsere 1. Herrenmannschaft am gestrigen Sonntagnachmittag die SG Lausen 1.Herrenmannschaft.
Dabei kam Sascha Kapusta zu seinem Pflichtspieldebüt im Tor der Ersten und auch der lange verletzte Marcus Hahn stand erstmals in dieser Saison wieder im Aufgebot.
Nachdem unsere Eintracht früh in Rückstand geriet (8´), war es Theo Naumburg, der nach Zuspiel vom gedankenschnellem Tom Basin in der 14. Minute den 1:1-Ausgleich besorgte. ⚽️
Wiederitzsch hatte anschließend mehr vom Spiel, doch im Abschluss fehlte noch die Präzision. Lausen hingehen lauerte auf Konter und nach einem unglücklichen Ballverlust gingen die Gäste in der 31. Minute erneut zur Führung.
Trainer Lars Grollmuß reagierte und brachte noch vor der Pause Michele Lewik ins Spiel. Außerdem feierte der flexibel einsetzbare Marcus Hahn nun sein Comeback und setzte sofort Impulse.
Bis zur Halbzeit blieb es aber trotz zahlreicher guter Einschussmöglichkeiten beim 1:2 für die Lausener.
Der zweite Durchgang verlief dann optimal aus Wiederitzscher Sicht. Direkt nach Wideranpfiff traf Tobias Adler zum 2:2-Ausgleich (46´) und nur wenig später brachte Michele Lewik die Wiederitzscher Eintracht erstmals in Front (52´). ⚽️⚽️
Die Gäste sahen nun keinen Stich mehr und unsere Erste kam zu Torchancen im Minutentakt. Torjäger Tobias Adler spielte überragend und stellte mit einem lupenreinen Hattrick (57´, 62´, 73´) zwischenzeitlich auf 6:2! ⚽️⚽️⚽️ In der Schlussphase traf Marcus Hahn den Pfosten und der ebenfalls eingewechselte Manuel Reimer scheiterte freistehend am Keeper.
Mit seinem 5. Treffer an diesem Tag setzte der glänzend aufgelegte Tobias Adler in der 86. Minute schließlich den 7️⃣:2️⃣-Schlusspunkt und avancierte endgültig zum Man of the Match. ⚽️
Fazit: Dank der grandiosen zweiten Halbzeit ein (auch in der Höhe) verdienter Heimsieg. 👍
Für Wiederitzsch spielten:
Sascha Kapusta, Stephan Bauer, Patrick Tomiczek, Björn Bergfeld, Tim Naumburg (Michel Held), Christian Fellmann, Denis Spiridon (Marcus Hahn), Felix Koch, Theo Naumburg, Tom Basin, Tobias Adler (Michele Lewik), Manuel Reimer
Weiter geht´s für unsere Erste schon an diesem Mittwoch mit dem Nachholspiel beim LFV Sachsen Leipzig e.V. Anstoß ist an der Merseburger Straße 187 um 18:30 Uhr.