Auswärtsdreier der Ersten beim Leipziger SV Südwest

Am gestrigen Sonntag trat unsere Erste zum schweren Auswärtsspiel bei der Reserve des Leipziger SV Südwest – Abteilung Fußball an.

Bei ekligem Aprilwetter erwischten unsere Herren einen guten Start, doch leider vergab Tom Basin in der Anfangsphase die große Chance zur frühen Führung. Nach einer knappen Viertelstunde war es dann Denis Alexandru Spiridon, der mit einem platzierten Flachschuss ins linke Eck die 1:0-Führung besorgte (16´)! ⚽️
In der Folge kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel, doch die Wiederitzscher Defensive um Björn Bergfeld und Patrick Tomizcek bekam zunächst immer noch einen Fuß dazwischen. In der 37. Minute war es dann jedoch ein gut herausgespielter Angriff über links, der Südwest den mittlerweile verdienten Ausgleich brachte (37´). Wiederitzsch hätte beinahe die passende Antwort, doch leider ließ ein gewaltiger Schuss von Spiridon dieses Mal nur das Außennetz zappeln. In der Schlussphase der ersten Halbzeit fehlte unserer Eintracht immer mehr der Zugriff und durch unnötige Ballverluste lud man die Hausherren zu Torchancen ein. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang dem LSV schließlich die 2:1-Führung (45´).

Zur zweiten Halbzeit stellte Trainer Lars Grollmuß clever um und brachte Theo Naumburg ins Spiel. Der Wechsel sollte sich schnell bezahlt machen, denn in der 50. Minute erzielte Tobias Adler mit seinem 15. Saisontor den 2:2-Ausgleich. ⚽️ Wiederitzsch war nun wieder besser drin in der Partie, die weiterhin eng und umkämpft war. In der 68. Minute war es schließlich der bis dahin glücklose Tom Basin, der eine Hereingabe von Denis Spiridon sauber annahm und den Ball volley zur umjubelten 3:2-Führung in die Maschen donnerte!! ⚽️
In der Schlussphase drückten die Gastgeber nochmal auf den Ausgleich. Sascha Kapusta hielt stark und auf der anderen Seite verpasste Tobias Adler nach starker Vorlage von Michele Lewik die Entscheidung. So wurden die 4 Minute Nachspielzeit nochmal richtig lang. Unsere Eintracht verteidigte jedoch entschlossen und Tim Naumburg klärte mit einer Monstergrätsche auch den letzten Angriff. Danach war endlich Schluss und Wiederitzsch hatte den enorm wichtigen Auswärtsdreier gegen einen direkten Konkurrenten im Sack. 💪

Für Wiederitzsch spielten:
Sascha Kapusta, Patrick Tomiczek, Björn Bergfeld, Stephan Bauer, Tim Naumburg, Tobias Sackewitz, Denis Spiridon, Felix Koch (46´ Theo Naumburg, 84´ Michel Held), Michele Lewik (90´ Manuel Reimer), Tom Basin, Tobias Adler

Durch den dritten Sieg in 7 Tagen klettert unsere Erste nun an die Tabellenspitze. Weiter geht es für die Männer von Coach Grollmuß bereits an diesem Mittwoch mit dem Heimspiel gegen die Dritte von Rotation Leipzig. Anstoß ist um 18:00 Uhr.