C1-Mädchen: Im Naturschutzgebiet gegen die Straßenbahnerinnen

Nach einem durchwachsenen Saisonauftakt mit zwei hohen Siegen und zwei Niederlagen fand heute das Spiel der punktgleichen Teams aus Wiederitzsch und der SG LVB Leipzig im Naturschutzgebiet Elster-Pleiße-Auwald statt. Natürlich nicht im Wald oder auf der Bienenwiese, sondern im sehr schönen Sportgelände der heutigen Gegnerinnen. Bei bestem Wetter und unterstützt vom Wiederitzscher Support gab es ein klares Ziel, nämlich zurück in die Erfolgsspur finden.

Vom Anpfiff an legten sich die Mädels ins Zeug und lieferten eine beeindruckende Teamarbeit ab. Zusammen wurde hinten verteidigt, gemeinsam das Spiel nach vorne gestaltet und auch das Passspiel war sehenswert. Damit waren wir gleich das spielbestimmende Team, allerdings waren die LVB-Mädels sehr gut eingestellt und verteidigten sich mit einer starken kämpferischen Leistung. In der 9. Minute fiel dann verdient das 0:1 ⚽ für die Eintracht durch Marie. Danach drückten die Wiederitzscherinnen weiter, verpassten aber ein zweites Tor. Aber auch die LVB-Mädels erspielten sich einige schöne Szenen und Chancen. So ging es dann mit der knappen Führung in die Pause.

In der zweiten Halbzeit ging es dann unverändert weiter, was das Liegenlassen der Chancen betrifft. Und für die Fans begannen nun die anstrengenden Minuten, weil die SG LVB nach vorn stärker wurde, körperlich und spielerisch zulegte und vor dem eigenen Tor weiterhin stabil verteidigte. Einige Male tauchten sie gefährlich vor dem Tor von Amelie auf und kamen auch zu großen Chancen, aber im Gegensatz zu vergangenen Spielen blieb das Glück diesmal auf Seiten der Eintracht. Und in der 65. Minute erlöste Marie mit ihrem zweiten Tor ⚽⚽ sowohl die Mannschaft als auch die Fans. Diese konnten dann wieder die Sonne genießen und sahen dann noch den Schlusspunkt. Diesen setzte Melissa in der 69. Minute und machte den Deckel drauf ⚽⚽⚽.

Vielen Dank für ein tolles Spiel, einen am Ende klaren Sieg und vor allem für eine absolute Teamleistung. Auf Platz 3 geht es nun in eine kurze Pause, bis wir am 27.10.2024 den FC Blau-Weiß Leipzig zum nächsten Heimspiel begrüßen. 🫶😎